Вали на серого-серый всё свезёт- пословица

Кто там ,за дымкой серой?
Он замкнут .скрыт иль сдержан.
То серый кардинал стоит,
Притих сейчас ,молчит,
Возможно отмеряет своей мерой.
Кто ты?
И пусть твои мне серые черты,
ответят-:" Цвет молчанья тоже серый?"
Иль ты объединил все белые и чёрные мечты,
В тот цвет мне непонятный серый.
Который бьёт свинцом -дождём то серым,
Перед моим открытым всем лицом
От ужаса вдруг ставшим просто белым.
А ночью мне на сердце серый камень давит.
И снится мне священник в серой полутьме,
Как голову мне серым пеплом посыпает,
В своём неотбелённом сером жупане.
Ты жаждешь чтоб тебя мы не познали.
Стоишь и наблюдаешь в стороне.
Что утаил от всех . костюм свой серый одеваешь,
А я тону в том серо-илистом то дне...
Да, любишь ты ведь в серый одеваться.
Ты жаждешь быть по европейски джентльменом,
При этом в высшем свете и остаться .
И не стремиться больше к переменам.
В глазах моих зелёных,
синий цвет смешался с другим цветом.
И я невольно их при закрываю...
Боюсь я быть осмеянной поэтом.
Ведь быть мне только серой пылью
На ботинке у него,я знаю...
А мне хотелось быть предутренним туманом.
Хоть там и серый цвет,я это точно знаю или нет...
Но пусть же всё окажется обманом.
Я встречу утро там, я встречу тот рассвет.


Рецензии