Верь Свету

Не может смеяться кукушка!
Хохочет над нами сова -
Ночного леса подружка
Сводит людей с ума.
В подручных её - вся нечисть
Испуга и темноты…
Трудно нам им перечить,
Если не знаешь ты,
Где заблудились мысли
(С рождения до сих пор!),
И как на берег вышли,
Если жизни простор,
Что океан бездонный,
Лишь в глубину зовёт;
Если некому волнам
Закрыть их беззубый рот.
Тем паче - пасть, а не ротик
(Вспомни-ка любой шторм!):
Когорты идут - не роты,
В нас рыбкам рисуя корм…
Страшно? Мне тоже, братцы:
Жизнь протекла во тьме…
Пробую разобраться,
Вверив всё тишине:
Шелесту Книги главной,
Мыслям тех, кто ушёл…
Так становится славно -
Спокойно и хорошо…
А совы пускай хохочут,
Кукушки кукуют «век»:
Предстанет Ему пред очи
Растерянный человек!
И Он - надежда уставших,
Отец безотцовым всем,
Не скажет, не разобравшись:
«Катись отсюда совсем!»
Сначала слёзы осушит,
Укажет нужную дверь…
Ему важны наши души!
Пожалуйста, в это верь.
21.50. 23.08.2022.


Рецензии