Белое облако пуха

Белое облако пуха,
С тёмными пятнами спинка,
Хвост и ещё оба уха.
Спит на диване скотинка.

Что же за сон наблюдает?
В глазках сомкнутых - движенье.
Счастлив он или страдает,
Как то понять в пробужденьи?

Глажу пушистую шкурку,
Тянутся лапки, животик.
- Мне бы для счастия Мурку, -
Грезит проснувшийся котик.


Рецензии