И плакало царство, кажется - жабье...

Наступает пора плащей
И в крапинку серых крыш
Притихших у луж голубей
И плачущих  краской афиш

Никто и подумать не мог
Что всё так закончится, вдруг
И пара резиновых сапог
Мне станет, как лучший друг

Изящный французский зонт
Такому прогнозу  рад
Я же, напротив, молю горизонт
И бормочу невпопад: -

"Вот.. щаас...разольется болото
И будет тут царствие  жабье
А мне же, ещё охота
Отпраздновать Лето Бабье!"

И тут... отворяется дверь
А там... ну, градусов плюс тридцать пять
И что же мне делать теперь
В резиновых щеголять?

Ведь, лето моё,  уже по комодам
В коробочках,  да по шкафчикам
Не верило лишь  унылым прогнозам
Оттуда торчащее платье с кружавчиком

И платье, и туфельки,сумочка рада
И рухнули в Лето и пусть даже бабье
О, как ликовала губная помада
И плакало царствие, кажется, жабье.............

Мария Крюкова

фото из открытых интернет - источников


Рецензии