Любви хотел

Он хлопал дверью и скрывался,
Казалось,от родимых глаз.
Грудью в огонь всегда бросался,
Он плакал много. И не раз,
Сказав родным о месте раны,
Потом об этом пожалел.
Кричал себе: "Они не правы!
Я быть любимым лишь хотел!".
Но тише стали его крики,
Больше все боли - силы нет.
Терпение его на пике,
Жизнь будто катится в кювет.
Тяжелый груз на его плечи:
Родным чужак, себе изгой.
Мысли ранят сердце картечью...
Снаружи тот, - внутри другой.
Всю жизнь солдат, по жизни воин,
Болит в груди - не водит бровь.
Он счастья больше всех достоин,
Но череда предательств вновь.
Он повзрослеет только внешне,
В душе давно уж постарел.
Вдруг скажет кто ему: "Ты грешен",
Ответит: "Я любви хотел".


Рецензии