Утро в лесной избушке

Разбуди бедро берданкой,
Нагишом встав спозаранку.
Наверни шмак куропатки,
Словишь - во внутрях-то гадко.

Будто дятел куролесит -
Пучит, режет, выдаёт
Джаз энд свинг гремучей смесью,
Попурри без мягких нот.

Отыскать бы сапожищу,
Битый час глазищи ищут.
Нет. И чёрт с ним, босиком
Пять шагов на воздух. Лбом

Дверь открою...Нет... Закрыто.
Наступив щекой в корыто,
Вспомнил - надо на себя.
Печкой нос разбил, любя

Всё пространство, в смысле - вечность,
Время, в смысле - бесконечность,
Все секунды, год за годом,
Всю вселенскую природу -

Ёлки в шишках, цвет заката,
Речку, запах дикой мяты,
Лодку... Ту, что утопили.
Нет, её не брали или

Всё же взяли? Ну, и ляд с ней!
Ах, природа! Нет прекрасней!
Муравей несёт травинку
На своей могучей спинке.

Где-то лось ревёт мазурку,
За лосихой сивкой-буркой
Скачет резво среди сосен...
Что поделать - утро, лоси...

Колтуны елозя мылом,
Оптимизмом зарядивши
Дух, сознанием накрыло -
Ящик водки был здесь лишним,

Ибо белка спит в кровати.
Решено - сегодня хватит...
Догорает мой сапог.
Лучше выдумать не мог.


Рецензии
Спасибо Вам за ‘насмешило’)))))

Позитива, добра, вдохновения!


Анастасия Красноярская   26.09.2022 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.