Не та палуба

На тебя была надежда, да вся кончилась
(Ровно там, где старт и был ей дан)…
Калачом сырым, сгоревшим пончиком
Заманил на судно капитан.
Обоняние незрело, глаз неопытен,
Раз поверила тому, кто тонко лгал.
И покрылись чувства едкой копотью,
Разглядев в улыбке лишь оскал…
Только кто теперь поверит душе выжитой,
Словно к празднику припрятанный лимон?
Нарекут главу седую сродни рыжей той,
Что шла к хитрости и лести на поклон…
Эй! На палубе - прими равнение:
Новый гроб спускаем в океан:
Жизни финиш наступает, тем не менее
(Несмотря на то, какой старт дан).
20.08. 23.08.2022.


Рецензии