Первородство

В необратимой круговерти
Душа, как облако в крови -
Моя живая тайна смерти -
И тайна вечная любви.

Расчислен морок отражений,
Но в первородстве неземном,
Мой свет, мой сон преображенья
Был до меня предвечным сном.

Всё это сгинуло со мною
Навеки в черной лунь - пыли,
Когда Земля была Луною,
Когда никто не знал Земли.

Пространство свернуто движеньем,
Пространство сгинуло во мгле.
Но сон, но свет Преображенья
В пылинке лунной на Земле.


Рецензии