***

Эта жизнь, как песня на погосте,
Но слова никто не разберёт.
В решето швыряю годы горстью -
И вмерзаю в память, будто в лёд.

Это кто избитый и небритый,
Входит в тёмный деревянный дом?!
Это я, любовью позабытый,
Между… Между решкой и орлом
.
Это я один в краю придурков
Отбиваюсь от небытия.
Это я крапивным переулком
Отрываюсь с кровью от себя.

И вся жизнь до жизни - пораженье,
Чтоб душа, как сон не умерла.
И сильней земного притяженья
Притяженье внеземного зла.

И летит, не падая, монета.
И летит в паденье шар земной.
Эта жизнь… Да что там - эта, эта!
Нет ни этой жизни, ни иной!


Рецензии