Дорога домой

Нет возврата домой! Нет возврата…
И дорога летит в никуда.
А мечталось, мечталось когда-то,
Что с победой вернусь навсегда.

Квадратура безумного круга.
Зеркала по ту сторону зла.
Ни любимой, ни брата, ни друга, -
Всё дорога домой отняла.

Отняла между делом победу,
Дом родной отняла под конец.
И уносятся образы в Лету
По дороге погибших сердец.

Вот и молодость сгинула, маясь.
Вот и старость в закатном дыму.
Но дорога моя, задыхаясь,
Всё несётся в безвестную тьму.

Черный круг обернулся квадратом.
В чёрный снег обратились дожди.
Нет возврата душе! Нет возврата…
Нет приюта! И смерть позади.


Рецензии