Лунгина что-то вспомнился Остров, Там сюжет был го

Капли Жизни – 55

Лунгина что-то вспомнился «Остров»,
Там сюжет был – готовность к кончине,
Вот и нам бы почувствовать остро
Когда будет отход к Богу-Сыну…

Мы же все, как всегда, не готовы,
Может, есть, где святые монахи,
День и ночь при молитве, и новый
Человек, и без ветхой рубахи…

А у нас это ветхое с кожей,
Приросло и совлечь – труд огромный,
И у нас есть дела в мире тоже,
Там и время уходит нескромно…

Да не просто идёт – улетает,
И летят и деньки, и недели,
Чередой друг за другом, а к краю
Мы вопим: мы чуть-чуть не успели…

Надо душу держать, как на пульсе,
Чтобы слышать биение духа,
Если он оживёт, то как пулька,
Полетит от него зов для слуха…

Мы же знаем – он есть слух духовный,
Кто имеет его, тот УСЛЫШИТ,
Прочищают молитвой вход ровный,
Чтоб без пробки канал и без ниши…

03 09 2022г

"Синяя сказка" - новая двадцать четвёртая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/23/236

---------------------------

Название по аналогии - есть "Белая сказка", есть "Чёрная сказка", есть и "Цветная сказка", а так как эта книга продолжает линейку цвета на общей обложке, то сотворилось и это название, для внешних, а внутри "Капли Жизни" - продолжение размера цикла "Я Тебя никогда не забуду" - http://stihi.ru/2017/07/18/710
----------------------------------------------------
Все стихи http://stihi.ru/avtor/timshin

===========================
Википедия
Слово «сказка» засвидетельствовано в письменных источниках не ранее XVII века. От слова «каза;ть» Имело значение: перечень, список, точное описание. Например, переписный документ «Ревизская сказка»


Рецензии