155. Быть может...

Быть может лучше тем, кого уж нет,
Ведь сон их гул снарядов не тревожит,
Не видят то, что в мире происходит,
Как вмиг стал черным вдруг февральский снег...

Не пожелать такого и врагу,
Здесь страшное, ужасное творится,
Что сутки напролёт совсем не спится,
Привычка жить в мгновеньях на лету.

Другое время. К нам пришла беда,
Которую и сравнивать нам не с чем,
И наступает вновь недобрый вечер,
Такой же как и день... Как дважды два,

Но нет... Задачка эта посложнее,
И выхода в войне простого нет...
В один конец счастливый ли билет?
Становится нам выживать сложнее.

А кто мы? Только пешки на доске,
Мне всё равно за кем из двух победа.
Напал сосед на своего соседа,
И нет осенней радости в окне...


Рецензии