Джуарискаци

Ну что, кацо, джуарискаци*?
Сумеет ли, коль мы недужны,
В каких альбомах отыскаться
Единство веры, радость дружбы?

Спасает царство не секира.
Народы губит не Везувий.
Слоны воинственного Пирра
Пехоту топчут, обезумев.

Увы! Безумия цунами
Нас затопляет с каждым годом.
И шепчет бес: "Ходи слонами!" —
Тому, кто поднят над народом.

В густой траве, на снежном насте
С доски снимаются без спешки
Мужичьей кости, разной масти
К победе движимые пешки.
________
* грузинское: солдат


Рецензии