Оптимизм уходящих

Колёса стучат, но я знаю -
Торопят меня не они:
Ритмично дробят нас печалью
Ушедшего праздника дни,
Что жизнью меж нами зовётся…
По сути - скорей, маята,
Где тонко, там в ней всегда рвётся,
И радость всё больше - не та…
Но как-то мы все притерпелись,
Освоились в грёз суете;
Привыкли и дождь, и метели
Приклеивать к той пустоте,
Что трусостью души затмила,
Да так осторожненько… Но!
Совсем это нам и не мило.
Землянам так много дано:
Воскресший из мёртвых - нас ради,
Таких непотребно глухих!
И мы одолеем преграды
И сломим прыгучих таких,
Что радугу Ноя украли,
Ковром подстелив под свой грех…
Победу увижу едва ли.
Но верю в России успех!
19.30. 9.07.2022.


Рецензии