Осенние девочки

Осенние девочки в центре города
Отовсюду в навсегда
Они просто идут, курят
Шумно не знают, что дальше делать.
Всегда и везде, рядом
Прямо в самом сердце.
Такой золотой закат, железный рассвет.
Лишь холодное зарево
В вечерних сумерках
Без конкретики осенние, палитровые.

Даже не верится, но само всё идёт.
Ничего не поделать
Они тоже не знают
И три четверти года мы все выживаем
Иначе никак, ничего.
Осенние девушки
Настолько, что уже забываешь, кто ты
Ведь лишь одна четверть
Бьёт по голове сильно
И сада смуглым туманом отправляется
В долгий ящик
Пока снова не посмотришь
На этих вдаль-куда-то-идущих девушек.

03.09.2022


Рецензии