allen ginsberg message II

Я спрятался под часами пока антракт,
дают Сказки Хофманна, ностальгия по вояжам
19 века в сердце, и музыка молдаван,
я все еще один, чернобородый, светлые зенки,
гуляю ночью с трамваями по дымным мостовым,
королевские статуи минувшего, выпуклые мышцы,
на старом каменном мосту,
вновь над рекой сегодня в городе зимнего Брейгеля,
белый снег на всех крышах Праги,
салют, возлюбленный комрад, я пошлю тебе слезу из Москвы.
- Prague, March, 1965
[09/03/22 sholem merzliac ny]


Рецензии