Спектакль

Еще наш прадед
Учил про кнут:
Не всех посадят,
Но всех заткнут.
А где ж мой пряник?
Уймись, проглот!
Каков избранник,
Таков народ...
Наколка зэка –
Шпаргалка века.

Опять во вторник
Галдит домком,
Хромает дворник
За «воронком»,
Шуты в гримерке
Прут костюмерш,
Доходы в морге
Считает СМЕРШ...
И госнаграды
Ждут казнокрады.

Крысеныш, властвуй!
Витийствуй, мразь!
И в крикет с паствой
Сыграй смеясь.
Жезлом державе
Наддай в сердцах:
Чем матч кровавей –
Тем ближе крах...
Молва по кухням
Ползет: «Эй, рухнем!»

Пока мы дремлем –
Залезь в карман,
Пройдись по землям,
Награбь семян.
Добра немного,
Ни дать ни взять:
Оттяпай Бога
И благодать...
Накрылся тазом
Имперский разум.

В твоих коптильнях
Стенает люд,
С экранов мыльных
Козлы поют:
Не о потерях
В чужих краях –
Про чудо в перьях,
Увы и ах...
Готовьте паклю,
Конец спектаклю!

Наколка зэка –
Шпаргалка века.
И госнаграды
Ждут казнокрады.
Молва по кухням
Ползет: «Эй, рухнем!»
Накрылся тазом
Имперский разум.
Готовьте паклю,
Конец спектаклю!


Рецензии