Жизнь, дети, счастье

                Ионову
                Сергею
                Викторовичу.


Я знаю, все открыты тайны
Времён, года не так лихи,
Покуда близкие читают,
Хоть иногда, твои стихи.

С восторгом или судят строго,
Тем говоря: ты не один.
Мне написал мой друг Серёга
И тронул просто до глубин:

"Читаю детям я поэму,
«Собор Любви» твой. Громко. Вслух.
Вдруг ясно слышу через стену
Прерывистый какой-то звук.

Что, думаю, вмешалось странно
Из смежной комнаты в рассказ?..
А там жена моя, Светлана...
Не удержала слёз из глаз..."

Спасибо, взрослые... И дети...
О самом главном ты, Сергей.
Я, кажется, ему ответил,
Мол, я ж для вас... и для детей...

А сам сказал себе: " Дождался?!.
Людей, в чьи души стих запал?
Выходит, что не зря старался,
Из сердца выжег весь запал.

Награда это и отрада,
Как будто Богом ты прощён.
Ну что ещё от жизни надо?
Для счастья что тебе ещё?!."



P.S.  А у любви простая схема —
      Жизнь, дети, счастье и... поэма.


SMS. Ответ Сергея, военного лётчика и магистра физико-математических наук, от 04.09.2022:
Слава, доброе утро!
Шлю тебе привет и массу наилучших пожеланий, из далёких Омских степей!
Друг мой, я у мамы в гостях, в своём отчем доме!
Со всем своим семейством, через столько лет, самому не верится.
Я счастлив, хочу этим счастьем поделиться с тобой.
А тут твои стихи, я тронут.
Спасибо тебе родной мой человек!!!


Рецензии
Это правда , когда твоими стихами тронут кто-то, то все не зря)

Надежда Лисицина   09.09.2022 06:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сударыня.
С уважением

Хохлов Вячеслав Сергеевич   09.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.