Неведомое

Смотри, луна зажглась опять,
Как керосиновая лампа,
Скрипит порог, уходят вспять
Дорожки лунные за правдой.

Приходит ночь, лукавя дню,
Мгновенья унося горстями.
Ложатся рядом, в забытьё,
Снов откровенные цунами.

Ни охнуть, ни вздохнуть, смотри
Уходят ходики по гирям
И ходят до утра шаги,
И страшно так, что тошно Виям.

И сон не сон, и скрип не скрип,
Грохочут капли самовара,
По стенам уползал мой крик
Беззвучный, как рожденье дара.

И на заре опять рассвет
Уносит прочь кошмара тени,
И с параллельностью сплетенья
Продолжат вымерять мой день.

Уходит ночь наверняка
И навсегда, невосполнимо.
И я влетаю в утро, как
В неведомое. Мнимо... мнимо..


Рецензии
"беззвучный, как рожденье дара". Это очень красиво.Но стихи не мнимы, вот они, настоящие, певучие и волнующие. :))

Осенняя Тетрадь Луговская   01.12.2022 18:51     Заявить о нарушении
Неведомое - оно разное,иногда прекрасное и неожиданное,мкак отзыв Ваш...
Спасибо

Татиана Макеева   03.12.2022 06:22   Заявить о нарушении