А мне так жаль прощаться с летом

Ах,осень,снова ты пришла.
Сказать по правде-мы тебя не ждали.
Так быстро август пролетел...
О лете мы теперь в печали.

Ах,осень,почему спешишь?
Ну,задержись хоть на немного.
Была прекрасной летняя пора,
А ты стоишь вновь у порога.

Я знаю,всё прекрасно будет.
Ещё будет тепло и будет свет.
Но солнце будет подниматься позже,
И позже будет наступать рассвет.

День сократится.Пусть даже на немного.
Подуют ветры и пойдут дожди.
Начнётся снова тихий листопад,
А там,глядишь, и холод впереди.

Ах,осень,осень!Ты куда спешишь?
Зачем ты прогоняешь лето?
Ведь летом солнечно,светло,
И всё вокруг теплом согрето.

Но ты пришла.И вот сентябрь
Последний летний лист срывает.
И календарь,ну прямо на глазах,
Как лёд в руке,неспешно "тает".

И вот уже звенят звонки,
А в школах первые уроки.
С букетами спешат ученики...
Ну,вот и осени настали сроки.

Ну,что ж,смиримся.Не впервой!
И скажем лету от души:"Спасибо!"
Ведь осень скоро станет "золотой"
И мир раскрасит красками красиво.

Ах,осень,снова ты пришла,
А мне так жаль прощаться с летом...


Рецензии