Плюс от минуса

Ты  «вернулся» в семью, я «вернулась»  - в свою,
Прохрипев по-солдатски: «Так надо...»
И с «разбитою чашей» стою на краю…
А ты мне как живая преграда
И к спасению ТАМ, да и к радости здесь -
Ко всему, что подарит надежду!
Чужды мне твоя гордость и странная спесь…
Разве их не заметила прежде!?
Быть слепой иль незрячей себя представлять -
Зачем биться над тем, что понятно…
Загоняем себя на подгнившую гать,
Чтоб потом поумнеть безвозвратно.
8.10. 27.07.2018.


Рецензии