Бремя старости

Время спешит большими шагами
Вчерашних надежд глотая осколки
Без остановок идет вместе с нами
Секунды съедают минуты как волки

Сожрет еще год жизни время
Лучшие годы забрав целиком
Под час не выносимо тяжко бремя
И убежало детство босиком

Уже пол века за спиной
Но стрелки путь свой продолжают
Стучат секунды с быстротой
Боясь что все же опоздают

Усталость дней ложится грузом
Обуза тела все сильней
Трефовым карта бита тузом
В глазах уж нет игры огней

Все не посильно ноша тянет
Дороги все закрыты уж давно
Все ждешь когда она заглянет
Смотря на небо сквозь окно

Минуты бытия копилку наполняют
Надеть осталось деревянный макинтош
Душа домой собравшись,ожидает
И наконец покой на веки обретешь

Ни что не вечно в этом мире
Переродившись птицей феникс вновь
Паришь в прозрачном ты эфире
Круговорот-где правит всем Любовь!


Рецензии