Город

Город устал,ему нужен покой,
А люди к нему равнодушны.
По камню, чеканя шаги, мостовой,
Идут на работу послушно.
Машины,трамваи,троллейбус,метро,
До судорог город доводят.
А городу снится,что больше никто,
Из них по бульварам не ходит.
И тело не рвет экскаватора ковш,
Асфальт, словно кожу рубцуя.
Город уже на себя не похож
От действий людских депрессуя.
Когда то ,наверно лет триста назад,
Он был молодым и спокойным.
И рос рядом с ним абрикосовый сад.
Народ слыл всегда хлебосольным.
С прогрессом приходит мученье и боль
Во всех городах на планете.
Так город терял над собою контроль,
Став мертвой,бездушною клетью


Рецензии
Сильно, и грустно...

Стефана Птаха   03.09.2022 22:59     Заявить о нарушении
Таковы реалии...Спасибо.

Косов Сергей   04.09.2022 19:28   Заявить о нарушении