Пришла пора для чашечки мечты

Пришла пора для "чашечки мечты",
В плед закутавшись, в уютном кресле,
Печеньку, книжку взяв, готова ты
В чудесный мир пойти, сидя на месте.

Пусть небо затянуло цветом мрачным,
В твоей реальности бушуют краски,
Отгородилась куполом прозрачным,
Сюжетом новым волшебной сказки.

За словом слово - там мир рождается,
Растёт и наполняется живыми лицами,
И в интересе этом - всё растворяется,
Ты в нетерпении шуршишь страницами.

Печенька съедена и чай закончился,
А за окном уже мерцают звёзды,
Мирок уютный покидать не хочется,
И послевкусием остались грёзы.


Рецензии