Взгляд

Ходит взгляд, чуть - чуть расправив плечи,
От тебя, конечно, до меня.
Видишь, облака роняют вечер
Огненным закатом до плетня.

Видишь, я стою, почти немая,
Не дыша, твой принимаю плен.
Слышу, эхо рассказать желает,
Что за взглядом притаить хотел.

Тишина, навстречу нам, нагая,
Эхо за собой ведёт в полон.
Хочешь, прикажу -оно расстает,
Хочешь, прокричит со всех сторон.

Хочешь, я тоску из сердца выну,
Чтобы боль ушла на раз, два, три.
Мальчика не надо мне, мужчину
Я смогу до счастья довести.

Но молчало эхо и со взглядом
Уходил закат так навсегда.
У плетня стояло небо рядом
С нами, не глядевшими в себя.


Рецензии