***

Выстрел танка разорвал
Напряжение пальбою
Безумец властно приказал
Взять власть любой ценою.

Столкнулись в битве двух идей
Творцами распалённых
Толпа обманутых людей
До края доведённых.

Кому-то кровь была нужна
Во власть свести тирана
Задача сверхсложна
И вот он выстрел грянул.

Мне жаль погибших в святой вере
По ту ль по эту сторону
Но кто-то меркой своей мерял?
Ему плевать на кровь,войну!

На этот раз всё обошлося
Пожар не вышел за Москву
Но где гарантии,что нас не бросят
В братоубийственную войну?

Нам спешно нужно научиться
Не силою вопрос решать
Словом можно большего добиться
И кровь не нужно проливать.

Сегодня мы оплакали погибших
Давайте всё осмыслим и обсудим
Кто сеял зло и смерть родивших
Во имя жизни позабудем!


Рецензии