безделица

не избудется всё, не изменится,
новый день принесёт новый счёт…
прицепилась колючка-безделица —
на спине, где-то рядом с плечом.

жалит остро и зло между вдохами
вроде близко — не снять, хоть убей!
то ли хает кто, то ли полохает,
то ли вовсе спустили чертей.

поливают обильно, не ленятся,
а она поедает живьём,
будто стала моею владелицей,
будто я — кто вцепился в неё.

разрослась небылица  бурьянная,
что ни вырвать никак, ни скосить,
мне её, как медаль богоданную,
меж лопатками вечно носить.

прикрывать незатейливым платьицем,
крылья складывать вроде стропил,
и себе говорить — счёт оплатится,
ты терпи её только, терпи…


Рецензии
Какой ёмкий и прекрасно вылепленный образ!
С теплом и уважением,

Лана Криптос   12.12.2022 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!

Надежда Новицкая 2   23.06.2023 21:55   Заявить о нарушении