Не отдавай нас осени дождливой

Не отдавай нас осени дождливой,
Не забирай с собой приятное тепло.
Я не могу сменить мой взгляд тоскливый:
Прощанье это мне дается тяжело.

Последний летний вечер разливает
Закат над речкою лиловые лучи,
И под туманным горизонтом исчезает
Свет солнца, растворившийся в ночи.

Последние часы в обьятьях лета
Стоит мой край просторный и родной,
И в тишине безмолвная беседа
Ведется между августом и мной.

Я так молю его остаться ненадолго
И с осенью прошу повременить,
И слышу: этим мыслям вторит Волга,
Но август не смогли мы возвратить...

31.08.22


Рецензии