Ветер странствий

Человек брёл дорогой в дали
Там где ветер из странствий
Чудил
Он спешил до заветной реки
Под названием значимым
Жизнь

По пути он встречал много слов
Взгляд завистливых мелких
Особ
Он с улыбкой им в след говорил
Мир не так совершенен как сон .

Много было в пути и таких
Словно плющ прилипали к стопам
Лестью сладкой его опоив
Обещаний пустых гонорар

Он всё шёл и в груди у него
Бог светился не меркнул
Свечой
И прощал  он обман и туман
Ложь прикрытую словно игрой .

От сандалий остались следы
На дороге из жизненных скал
Он искал по дороге из звёзд
Женский взгляд , красоты идеал .

Много было соблазнов
Пустых , там змея притворилась
Цветком и ужалила в сердце
Его напоив ядом алчным огнем .

Через тернии опыт пронес
За версту чуял ложь
Сладость слов
И во снах лишь её созерцал
Музу милую сказочных снов .

Вот вдали показался залив
Той реки под названием
Жизнь
Хватит сил у него добрести
Ноги сбил он о твёрдый гранит

И когда уже не было сил
Он увидел её в далике
Это Муза походкой из грёз
Приближалась к той чудной реке .

Голос бархат из нежных оков
А глаза словно сочный закат
И твердил ему опыт забудь
Побыстрей это ласковый яд .

Он забыл всё свои синяки
И заплаты на сердце большом
Там вдали воле чудной реки
Он читал Музе стих о Любви

И проникнув в него словно мёд
По устам чрез доверие
Слов
Поселилась передохнуть
Для трамплина
Карьерных оков

Он услышал сквозь шепот
Хмельной
Голос мест где рождён был
И рос
Скинул стан её тем вечерком
И побрёл в край Родимых берёз .

Плащ о звёзды искристо  шуршал
И вдали виден берег Родной
Только хватит ли сил у него
При обнять брег реки той Чудной ...
 


Рецензии