осенние дожди

жду я от осени дождей
другого, ничего не надо
ни тёплых лета бабьих дней
ни красок ярких листопада

дождей я жду, на каждый день
чтобы с утра, до самой ночи
и ночью напролёт… шагрень
дождей… по водосточной

да, будет дождь, и, будет осень
всё смочит, смоет, расквасит
всё, что мы так от жизни просим
осенний дождь провозгласит

я жду дождей во всём осенних
мой плащ уже повис в дверях
дождей, что будут в поколениях
в моих, в твоих, в наших слезах


Рецензии