3- Прильнув к дорожке лунной...

        3 часть из альбома:
 «А мы ещё на море не бывали...»


Прильнув к дорожке лунной у морского буя,
С играющим дельфином мне бы подружиться,
Его к резвящимся бычкам на мелководье не ревнуя;
Ладонью прочертив поток водицы,
Увидеть, как фонариков искристых вереницы
Рассеялись... впитать в себя шипенье тишины прибоя.

Хотелось вместо нервных новостных каналов,
Какой бы отключить, так сразу не пойму,
Услышать в небе говорливый хохот чаек,
А не глумящихся... пустые пересказни баек.               
Та, ладно уж, к животным я имею уважение,
Ногой ли, словом... их в смятении не пну.


Рецензии