Предсмертные судороги ЕС заморозка СП-1

Европа долго так просила - Россия газ остановила,
СП-1 ремонт повёл и нарушение нашёл.
Хотели третьего пуститься, но ваши западные лица
Нам потолок цены на нефть ввести решили, офигеть.

КС «Портовая» турбина в СП-1 уже едина
- Последней подавала газ, чтоб обогреть немного вас,
Сейчас там масло с трубок брызжет, на ладан вся система дышит,
А Siemens с санкции ЕС не может поменять всё здесь.

В такую лужу вся Европа сейчас попала из-за Спота
-Цена на газ сильней растёт и осень с холодом идёт.
СП-1 стоять всю зиму, пока не сделаем турбину,
На нефть эмбарго по цене, а как завоете к зиме?

   03.09.2022г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями.


Рецензии