Послевкусие августа

Послевкусие августа в просини сентября.
Тишина обесптиченной вольной лесной сторонки.
По стерне разухабисто тенью скользит заря.
По осенней поре паутинки прочны и тонки,
И летят перелётные малые паучки,
Чтобы к лету грядущему вырасти паучищем.
Ты такую же вольницу выстрелом получи
По мишени мечты и всего, что напрасно ищем
В летних праздничных кущах, а нынче — обнажено,
Потому беззащитно и многим ветрам открыто,
И горчит безответно древесной поры вино
На крошащемся сколе гнилушного малахита.


Рецензии
Есть же птица кричащая,
Она по ночам не спит.
Жизнь, шкатулка блестящая
Зеленью - малахит.

И Зеленски светит луна:
Леониды лупят по нам.

Лариса Дудина   04.09.2022 00:30     Заявить о нарушении