Сгущается над нами

Нашаманит Осень облаков,
Вечеров
- ненастных наколдует,
Был в душе покой - и был таков,
Холодно в душе и ветер дует.

Из-под капюшона и зонта -
Мир совсем
- не кажется уютным,
Ты подруга, Осень - но не та,
Что согреет в трудные минуты.

Ты сама плаксива и слаба,
И тебя саму
- жалеть бы надо,
Сдуть легонько хочется со лба -
Золотые кудри листопада.

Дурочка нелепая моя,
Каждый год мне
- душу рвёшь слезами,
Каждый год в тебя влюбляюсь я,
И зима сгущается над нами...
 


Рецензии