Если б было все не так

Если что-то, где-то, как-то
Не туда, и ни про что,
То тогда, каким-то боком
Надо сделать то, на что

Не положат что-то сверху,
Не растянут ни за что,
Не засунут за портьеру,
Не положат то, на что

Трудно выдумать размеры,
Смять, отрезать, раскрошить,
Закатать в асфальт, а сверху
Брус дубовый положить,

Чтобы мы точили зубы
Разгрызая провода.
И скакали бы на палке
Там, где беглая орда

Из татар, хохлов и басков,
Завоевывала мир.
Чтобы нас на званый пир
Не позвали, не простивши

Наши старые грехи.
Чтобы мудрые стихи
Проникали сразу в бОшку,
Я б писал, а кот мой пел.

Чтобы старый Офигел
(Так зовут ручного фавна)
Наливая нам бокал
Не роптал, и не макал

С головой в биде врунишку
Нам вещавшего о том,
Что бывает суп с енотом
Светло-легкого калибра

Не влезающего в пушку.
Нам бы хлопнуть по макушке
Да с размаху, колотушкой,
Выбивая насморк нам,

Вместо сказочной таблетки,
Что частенько малолетки
Прячут, шарясь по кустам,
Тут и там, тут и там.

Где в кустах сидят менты
Ловят мух для красоты
Их квартального отчета,
Поминая часто черта,

Что таскает их за нос.
Будто страус-альбинос,
Прикупил в собачьей будке
Геликон для их побудки.

Где разбуженный трубой
Белый лебедь верить в чудо
Будто их уже не будут
Добивать весной дуплетом

Два охотника. А летом
Притяжением луны
Расплескав кефир из плошки
Будут думать, будто кошки

Вынырнув из глубины
В лунном свете не видны.

Записал все то, что снилось.
Боже, Боже, дай мне знак!
Так бы все оно и было,
Если б было все не так?!


Рецензии