Новогоднее

что нового там слышно о зиме…
не на подходе ли оне.
и не пора ли шапки доставать…
да потеплее свитерочки одевать ?

н-ну, так..... снег весел. снег летит.
катаются на санках.
сугробы в низинЕ. деревья в белой вышине.
фужерами звенят,
когда куранты бьют на склянках.
вода во льдах, брега во снах.
в полях трава сопрела в прах,
укрытая снежком. зверьё в лесах — в берлогах спят на тепленьких лежанках.
багрово солнце, но бледнО. морозец бросил на окно свой изразец — снаружи или… —
это все равно. внутри тепло и запах
чая, и ванили на баранках.
камин трещит, украшенная елочка стоит,
меняя цвет, так будто бы живая.
восторженно вблизи малыш молчит. на шарик с блестками заворожёнными глазёнками глядит, на грудь ручонки положив, на сказку смотрит
до-о-лго ж, не мигая.
и что ещё… ночное звёздное? ну да!
прошито насквозь люрексом. блистает.
и Дед Мороз рукою в красном рукаве,
вот так бархоточкой величественно
пыль — вселенский снег
со звёзд холодных запросто сметает.


Рецензии