на крыши опускается рассвет

на крыши опускается рассвет,
но ты не видишь,
я рассказал бы лишь тебе о смерти
и этим крышам,

хотя они уж видели не раз
обрывки жизней,
осколки фраз
и мириады искр,

рассыпанных внизу
в щелях асфальта,
когда пускал слезу
лишь дождь и словно в такт

гудели провода над нами,
я б рассказал тебе, но ты сама узнаешь,
когда проснёшься утром совсем одна
или узришь меня в своих тревожных снах


Рецензии