Часовые на посту!

(Караулят с утра тряпки, Несут службу одногодки, Википедия в подметки, Не годится нашим бабкам.)

На веревке сохнут вещи,
Бабки семечки грызут,
Осень крыльями трепещет,
Листья дворники метут.

На скамье собрались бабки,
Жизнь тяжелая!-сопят,
Караулят честно тряпки,
За дорогою следят.

Обойди старух родимый,
Ты здороваться отвык?
Человек идущий мимо,
Попадет им на язык.

Сквозь очки находят цели,
Все в одном дворе живут,
Пересудят, перемелют,
Червоточину найдут.

Поздно, батенька, кидаться,
Вы от сплетен далеки,
Никому не оправдаться,
Не сорвать их ярлыки.

Под раздачу не попали,
Обвинительная речь,
Вещи высохли, собрали,
По домам, до новых встреч.

03.09.2022г. СЕРГИЙ ГЕНН

В выходные и не спите? Проскочить быстрей стремлюсь, Будем здравы, извините! Я ужасно тороплюсь!


Рецензии