Родина

Про поля не мало песен спето,
ещё более про алую зарю,
но любовь к просторам с детства
я никогда не разлюблю.

Не разлюблю я и берёзы,
под мягкий шёпот по ветру,
они роняя тихо слёзы,
шепчут нежное «люблю».

Любить не перестану
избу с окошком, с видом во дворе,
где весь день играют кошки
и пёс спит тихо в конуре.

Люблю и небо в синей связке,
когда мерцаньем дивных звёзд,
усыпан путь плеядой сказки,
манит космическая гроздь.


Рецензии