Не жалейте прошедшее лето

Вот и стала природа ленивой,
В ней не видно уже торжества.
День испорчен погодой дождливой,
На деревьях желтеет листва.

На пруду неуютно, прохладно.
Ветер гонит волну за волной.
С мысли нужной сбивает, досадно,
Нарушает душевный покой.

Осень песней летит журавлиной,
Опускаясь с небес на поля,
Ночью тёмной, холодной и длинной,
Под дождём отдыхает земля.

Не жалейте ушедшего лета,
Будет время, вернётся назад.
Тот, кто любит, дождется ответа,
Не бывает для счастья преград.

Осень тихо уйдёт, незаметно,
И за нею отступит зима,
К нам весна прилетит с южным ветром,
А любовь возвратится сама.


Рецензии