Девочка

А вы знаете? Я вас любила.
Я ходила одетой в огне
И часы возле вас проводила
Утопая в прекрасном вине
Ваших слов.
Я
любила,
       страдала,
               понимала —
Я вами жила!
Я единой душой с вами стала
Неизменнее кружки, стола
Или вала.
Мне было всё мало.
Мне терзало, пылало, звало:
Мне Безумия-Вас не хватало —
Ликом смерти к надежде вело.
А ещё,
       знаете?
              Я ведь знала,
Что и в вас это чувство жило.
Что и с вами такое бывало,
Что сдержать и укрыть тяжело.
Не дало
Вам — слепцом передо мною —
Стать единым пространства концом.
Вы сравняли любовь с головою
И увили сознание венцом.
Что ж в терновнике вы.
Я же в доле
Вашей же.
Что стоишь предо мной?
Я готова пройти с вами боле,
Чем решится кто-либо другой.
Не таким
          я себе представляла
                Этот путь
среди шумной толпы.
Но и это подобие стало
Откровением строчной стопы
Непорочной.
Мне верны и святы
Те шаги, что ведут нас в везде.
И теперь на одном кресте
Мы с тобою, мой милый, распяты.


Рецензии