Я живу посредине

Я с упрямством завидным повторяю упорно,
Что живу посредине меж белым и чёрным.

Я в среде обитанья уподоблена ветру -
Нахожусь я внутри разноцветного спектра.

Словно струны у скрипки натянуты нервы,-
Нахожусь постоянно меж правым и левым.

Словно колокол мне с колокольни трезвонит,-
Я живу в чётко заданном диапазоне.

То я в плюс, а то- в минус, то туда, то оттуда,-
Скачет будто лошадка моя амплитуда.

Словно с глаз пелена, словно вижу сквозь стены,
Словно я поднимаюсь наверх по ступеням.

И чем выше ступаю, тем отчётливей вижу,-
Всё далёкое мне вдруг становится ближе.

С новой точки обзора мне понятнее стало:
Моя жизнь протекает меж великим и малым.

То я в призрачном мире, то в мире реальном,-
Я живу меж духовным и материальным.

И во времени тоже живу посредине,-
Я связую цепочку его воедино.

То, что было и будет, я в себе совмещаю,-
В центре я мирозданья, ось вселенной вращаю.

Я кручусь в этой жизни по устроенной схеме.
Я живу в отведённое строго мне время.

Я иду по дороге, проторённой не мною,
Измеряя свободу её шириною.

Проживаю я в заданных жизнью пределах:
Я живу меж морями - морем Чёрным и Белым.


Рецензии