Осенний букет

На подоконнике в кувшине
Стоит пылающий букет:
В нём ветви дуба и крушины,
В нём солнца падающий свет.

Горит в нём рдяная рябина,
Свисают золота шары,
И пунцовеет георгина
В резьбе кленовой бахромы.

В нём дым изысканных гортензий,
Китайки кислой леденцы,
Огни оранжевые фрезий
И барбариса бубенцы...

На подоконнике в кувшине
В цвету сентябрьский букет:
В нём тяжесть зреющей лещины,
В нём солнца падающий свет.


Рецензии