Листоборос

Склоняет ветер гибки сосны,
Возносит к небу со песком
Бездомны листья. Кроны босы,
Молчит, смирившись, дикий клён.
Когда-то си отростки к небу
Тянулись на худых плечах,
Как мех осевши на ветвях,
Взирали радостную негу.
Покинув дом, смешались с грязью.
Теперь, поднявшись от низов,
Взирают опустевший кров,
Летят с бесмысленною вязью.
И где-то там на перепутье снов,
Где смыслы растворились в корне,
Взрывают поднебесный торф
Политрой ласки к вечной воле...


Рецензии