Милое чудо

Бесподобен росинок глянец,
Это с неба, от Бога россыпь.
Исчезает лёгкий туманец -
Прозрачна, надмирна поступь.

А в них отражён восход,
То зелень, то золото листьев,
Разных чище и выше мод,
Но творческий дар неистов.

Нежно музыка, рифмы шёпот
И пронзают внезапно ответы.
Тут молитвы и слёзы, и ропот –
Бледнеют музыканты и поэты.

Но всё, же раздвинуты губы,
Прелесть - рассветные травы.
Ах, росинки, да, милое чудо!
На свежесть и бодрость право.

Потом интриги, злые тайны,
Судьбы, пути никак не просты
И бывают за пазухой камни,
И вот, бывают тернии густы.

Но силён любовью этот мир!
Живая память в ветре и листе
И всегда победно пение лир,
Отражение солнышка в росе.
                ***
03/09-2022г. от Р.Х.


Рецензии