Непутёвый сын

Как много на земле народов...
Одни добры, другие грУбы,
А у иных во время родов
Мгновенно вырастают зубы.

Они, рукой вцепившись в зыбку,
Уже спешат быстрее хапать,
А могут невзначай и титьку
У мамки запросто оттяпать.

Им все должны, всего им мало -
Их, кажется, недолюбили,
То не такого дали сала,
А то горилкой обделили.

Им всего надобно и много,
А что, поверьте, и неважно.
За это не осудят строго
И не обложат двухэтажным.

Народы чаще, вот потеха,
Те надоедливы, как мухи,
Они с угрозами и смехом
Ограбят не одну старуху,

Они плюют собратьям в лица,
Мать продадут за две полушки -
Им не дано угомонится...
А если дать ещё им пушки,

Они безжалостно и сдуру
Прольют вмиг океаны крови -
Недаром бесноватый фюрер
У них в почёте и любови.

Один вот из таких народов
Живёт у нас под самым боком,
Его судьба за эти годы,
Надеюсь, станет всем уроком.
02-03.09.22


Рецензии