***

Ах, как же хочется домой!
Я так устал скитаться в странствиях.
И мнится только лишь покой
Уюта дома царствия!
Здесь пусто так же как и там
И мало кто во мне нуждается,
Но там пленяет красота:
Лекарством в сердце растворяется.
А дома тишь без суеты,
Где я покоем наслаждаюсь
И от безмолвной простоты
Улыбкой яркой озаряюсь!
Весь этот город опустел.
Отныне мне он дико чуждый.
И кипой томных своих дел
Ему я, он мне впредь не нужен.
Нас порознь развели мосты
И я ушёл в другие дали,
А он остался там где был.
С тех пор друг друга не видали.
Ох, как же хочется домой!
Мне томно здесь и дико скучно!
От его жизни бытовой
В моей душе, как в грозы тучно!
Друзья мои все умерли.
По крайней мере для меня
И их могил сожжённые угли
Не буду больше ворошить и дня!
Эх... Как же хочется бежать!
А дома ждёт покой и развлечение.
Я так устал этого ждать.
В краях приятных умиление,
Где каждый серый уголок
Пленит и видом опьяняет.
И сколько не сложить мне строк,
Как дорог мне никто так все же не узнает!

03.09.2022


Рецензии