Осенний сплин

К ногам кружась,тихо ложатся
Листья желтые и холодный ветер,
Как хочется уснуть и проснуться,
Далеко,далеко на другой планете.

Проснуться бы на другой планете,
Где солнце, если дождь понарошку,
И где поляна белых, белых ромашек,
Тянут к солнцу свои белые ладошки.

Проснуться,забыв этот серый город,
Где в осенних сумерках он, о Боже,
Тоскливым и плаксивым сиротством,
На другие слишком сильно похожий.

А за мокрым стеклом от дождя окон,
Со своими причудами,уютом и ложью,
Прячут люди свою боль,свою грусть,
от чужих, от своих и от себя тоже.

Они бы тоже,хоть раз, хоть однажды,
Засыпая, просили тихо, тихонько,
Пусть приснится поляна, где ромашки,
Тянут к солнцу свои белые ладошки.
09.2022г


Рецензии