Ждать

Приоткрылись двери,
Пошатнулась гладь:
Ни во что не верить,
Ничего не ждать.

Не искать любви.
Не творить добра.
Пролетают дни, -
Пролетят года...

Бесконечный круг
И в душе гроза!
Знаешь, милый друг,
Не видать конца:

Я - чужая тень!
Я - упавший мост!
Каждый новый день
Для меня непрост.

Я не знаю где,
Я не знаю как, -
Словно для судьбы
Я заклятый враг.

Не зажечь огонь,
Не прогнать печаль...
Растерзает боль -
Никому не жаль!

Пусть потушат свет,
Пусть убьют мечту!
Через много лет
Я ее найду...

Нахлебаюсь зелью
И себя спрошу:
Ну во что я верю?
Ну чего ж я жду?


Рецензии