Вечерних зорь...

  Вечерних зорь особое тепло -
  В них свежесть ветра на закате,
  И жар земли, сочащийся в окно,
  И влажность солнечных объятий...

  Ленивый луч скользнёт вдруг по стене,
  Проложит путь неяркой краской,
  И веером разляжется в стекле,
  Похожим на подол цыганский.

  Багряный шар окрасит горизонт,
  Стремясь укрыться там, за далью,
  И лёгкий растечётся холодок
  Туманной призрачной вуалью...

  И всё же жаль, что лето пронеслось,
  Изменит осень всё с рассветом,
  Недолгое тепло к нам словно гость
  Придёт туманным бабьим летом,

  Разложит листья, словно яркий плед,
  Развесив нити паутины...
  И вновь природа сменит цвет
  От светлой охры до кармина...


Рецензии
Привет Наталочка
Как всегда написано изумительно и душещипательно

С теплом души

Лидия Гржибовская   03.10.2022 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидушка!!! Люблю писать о природе, а осень - моё любимое время года. С любовью к тебе. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   06.10.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.